注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶兰

花语:纯洁美丽的蝴蝶兰,乘着幸福向你飞来; 活泼可爱的孩子们,带着快乐走向未来。

 
 
 

日志

 
 

为奶奶磨花生  

2015-09-23 10:57:36|  分类: 尹俊沐写话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一天,晚餐过后,奶奶端出一盘花生:“快来,快来,吃花生了。”冬冬和爸爸妈妈听见了马上来到餐桌前吃了起来,吃着,吃着,冬冬发现奶奶一棵花生都没吃,心想:这么香的花生奶奶怎么一颗都没吃呢?于是,冬冬从盘子里抓起一把花生,来到奶奶面前说:“奶奶,花生营养很丰富,吃一颗吧!”奶奶笑了,抬起手指着张开的嘴说:“你看,我的牙齿掉光好,再也咬不动花生了,冬冬看了看奶奶的嘴巴真的一颗牙齿也没有了,这下冬冬可犯了难:“我怎么样才能让奶奶吃到花生呢。”忽然,冬冬灵机一动:前几天爸爸不是刚买来了一台豆浆机吗!如果用豆浆机把花生米磨碎,奶奶不就是可以吃了吗!想到这,冬冬立刻跑去厨房,打开柜子拿出豆浆机放在桌子上,然后,为豆浆机插上电,再端来一盘花生米倒进豆浆机里,最后,用手使劲按住开关,只见花生米在豆浆机里上下翻滚着,不一会儿,花生米就变成了细细的花生粉。

冬冬拔下电源,打开豆浆机的盖子,用勺子把花生粉盛到盘子里,冬冬看盘子里细细的花生粉想:“这下奶奶就可以吃到花生了。”冬冬端着装满花生粉的盘子慢慢地走到奶奶面前笑咪咪地说:“奶奶,奶奶,我已经把花生米打成花生粉了。”奶奶笑着摸摸冬冬的头说:“冬冬你长大了,是一个懂事的孩子!”

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017