注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶兰

花语:纯洁美丽的蝴蝶兰,乘着幸福向你飞来; 活泼可爱的孩子们,带着快乐走向未来。

 
 
 

日志

 
 

不要轻易说“不要你”  

2014-06-11 08:24:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   宝宝有的时候招人喜欢,有的时候的确招人烦,有耐性的爸妈还能客气些,当气不打一处来的时候往往就会说:你再怎么样,就不要你了。

    事后我问父母,这样讲出来的话你认为对孩子有什么影响呢?

    父母说:能有什么影响呢?只是3.4岁的孩子,他能懂什么呢,而且过了就忘了,哪记得这点小事?难道有什么要紧吗?

身为父母,不管孩子多大,在父母的眼里永远是个孩子,小小孩子那就更不用讲了。在父母心中,也常把孩子当孩子,所以总以为孩子还小,说这些没关系的,哪会记得呢;可恰恰是这些话带给孩子很大的影响。在孩子不能自食其力之前,孩子的一切需要都需要父母供给,宝宝必须依赖父母才能成长,为了让自己继续活下来,胳膊拧不过大腿,当孩子的力量还不足以与你抗衡时,只能委曲自己满足父母的需求。

    孩子出生就像一张空白的纸,没有规则,没有约束,没有教条,没有框架;他是灵动的个体。正因为灵动所以有些时候的有些行动就会超越父母的框框和范畴,或是挑战父母现有的观念,明智的做法是父母要真正的懂得(不是自以为是的懂得)行为背后的需求,以及在教育过程中,哪些话对孩子是起到支持作用,哪些话是对孩子起到破坏作用。这样才能客观的对待孩子成长过程中遇到的问题,父母也才有能力去引导师和支持,正所谓父母是孩子的第一任导师。当父母拿出自我认为对的方式来对待孩子时,同时也请站在孩子角度的考虑我这样做对孩子的影响是什么?甚至有的父母的行为无形中就给孩子造成了伤害。

    “不要你”这三个字就可以活生生的把孩子的安全感和归属感抹杀,这个东西一旦失去,孩子的一生就会为了这个东西而疯狂的追逐。爸妈们,有的时候请口下留情。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017