注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶兰

花语:纯洁美丽的蝴蝶兰,乘着幸福向你飞来; 活泼可爱的孩子们,带着快乐走向未来。

 
 
 

日志

 
 

圣菲小学2014开学典礼——新闻报道  

2014-02-24 11:51:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
领养月熊 圣菲小学举行春季开学典礼
来源:四川在线 编辑:资讯编辑部 2014年02月17日 16:23:03
[导读] 2月17日上午,圣菲小学举行了“生命如花,美丽绽放”为主题的春季开学典礼。亚洲动物基金会成都黑熊保护中心教育主管张玉姝女士应邀参加了圣菲小学的开学典礼。 开学典礼在舞蹈《阳光下的花朵》中拉开了帷幕。首先,圣菲小学夏雪燕校长以《让生命之花美丽绽放》为题向全校师生进行了致辞。郭沁老师给全体学生上了精彩的开学第一课——《生命的颜色》,孩子们用自己的方式诠释了对生命颜色的理解,也诠释了圣菲小学校徽所蕴含的....
2月17日上午,圣菲小学举行了“生命如花,美丽绽放”为主题的春季开学典礼。亚洲动物基金会成都黑熊保护中心教育主管张玉姝女士应邀参加了圣菲小学的开学典礼。
开学典礼在舞蹈《阳光下的花朵》中拉开了帷幕。首先,圣菲小学夏雪燕校长以《让生命之花美丽绽放》为题向全校师生进行了致辞。郭沁老师给全体学生上了精彩的开学第一课——《生命的颜色》,孩子们用自己的方式诠释了对生命颜色的理解,也诠释了圣菲小学校徽所蕴含的五种生命的颜色。
开学第一课《生命的颜色》
上学期,圣菲小学三年级的同学通过爱心义卖活动,将近万元善款捐赠给了黑熊基地并认养了一只可爱的小月熊——LEON,今天亚洲动物基金会黑熊中心的张玉姝女士也专程赶来为圣菲小学“黑熊认养”进行授牌,并应邀做圣菲小学生命教育校外辅导员。
学校师生和成都黑熊保护中心主管张玉姝女士合影
圣菲小学校长夏雪燕女士表示,生命教育是圣菲小学和美教育、培育和美学生的一大主题。对一切生命的尊重,对一切生灵的关爱,是圣菲小学重要的教育思想。学校通过生命教育让孩子知道每一朵花都有尊严,每一只鸟都有灵性;知道大自然如此神奇,生命如此精彩;知道生命的意义在于付出博大的爱心和善心。
夏雪燕校长说,圣菲小学会持续开展这样的活动,让尊重生命,珍视生命的高尚品质深入到每一孩子的心中。让关爱生灵,感恩自然的崇高思想渗透到教育的每一个过程。(程遥
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017