注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶兰

花语:纯洁美丽的蝴蝶兰,乘着幸福向你飞来; 活泼可爱的孩子们,带着快乐走向未来。

 
 
 

日志

 
 

友善·感恩  

2014-12-04 13:35:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        后半学期,我们的德育重点将逐渐从倾听·专注转向友善·感恩。
        古代典籍《三字经》开篇即说:人之初、性本善。人的善良似乎是天生的。然而人也要受环境的影响,正所谓”近朱者赤近墨者黑“。因此,对人们善良品德教育的培养,就应从中小学生抓起,加强对学生进行善良教育,让学生从小培养起博爱、同情、宽容等品德。
       在日本,人们将和别人相遇,相知称作”“一朝一会,就是重视和他人的缘分和感情。之所以日本人会这样对待他人,是因为他们一生都将感恩放在重要位置,感恩父母、同事、朋友,感恩身边所有帮助过自己的人。
       上周,班会课给孩子们讲述了一个”灯之塔“的动画故事,孩子们听后哭得稀里哗啦。他们都说很感动。今天,音乐课李老师为他们唱了一首关于感恩故事的歌曲,他们听后忍不住又哭了。班上的孩子们,有这样的感恩友善品德,让我很欣慰。然后一个品德的形成,不是一朝一夕的事情。为了让孩子们养成并巩固感恩·友善品德。后半学期,我们会在班集体开展一系列感恩活动。下面的表为我们的班级的感恩品德养成目标、约定。希望爸爸妈妈们也能在家鼓励孩子,达成家校一条线。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017